1

  1. Бледный букет невесты в пасмурную погоду. Конечно погода штука не предсказуемая, но все равно можно проследить в момент заказа, о вероятной погоде. Если это пасмурный день, то бледный букет, на фоне серого неба и невесты в белом платье — всё это вместе будет выглядеть не очень эффектно. Поэтому лучше заказывать красивый сочный красочный букет.
  2. Много лака на волосах, особенно если это не профессиональный лак. На фотографиях все получается так, как будто волосы засалены. А блестки выглядят как перхоть.
  3. Неверное крепление бутоньерки. Для начала надо понять, откуда вообще пошло это: «бутоньерка» переводится как «цветок в петличке» (Французский). А крепить ее к пиджаку должна невеста, после того, как жених подарит ей свадебный букет. Для этого она вынимает один цветок из своего букета и крепит у жениха. В наше время это делают родители или друзья, на сборах жениха, что в корне рушит всю идею. На мой взгляд, достаточно просто закрепить ее на булавку (или две — если бутоньерка длинная). Ну и теперь Вы знаете, кто это должен делать и когда.22
  4. Контактные линзы впервые в день свадьбы. Многие стесняются очков и в день свадьбы покупают себе линзы, либо меняют с их помощью цвет глаз. Если Вы до этого не носили линзы, то сделать это впервые в день свадьбы — очень плохая идея. К линзам надо привыкать, они могут не подойти или чего хуже — вызвать воспаление глаз. Согласитесь — свадьба не лучший повод для экспериментов над глазами.
  5. Конечно зимой хочется выглядеть лучше, почти как летом. Но это чаще приводит даже не заболеванию, а к невозможности проведения фото и видео съемки. Молодые, особенно невесты, быстро замерзают и потом очень долго отогреваются в машине, теряя драгоценное время. А ведь его можно было провести с пользой, сделав больше интересных и красивых кадров. Главная рекомендация к зимней одежде — утепленное нижнее белье, теплая обувь, одежда. Вы всегда сможете переобуться и переодеться, потом в помещении. Подружек невесты, которые мучаются в туфлях по снегу в мороз — это тоже касается.
  6. Яркие пластиковые стаканчики на «катании». Согласитесь, это выглядит ужасно потом на фотографиях. Цветные точки только привлекают к себе внимание, делая «колхозной», даже шикарную свадьбу. Запомните: молодожёнам необходимы только красивые стеклянные бокалы. Гостям же, в крайнем случае, можно купить пластиковые стаканчики, стилизованные под бокалы. Стоят они не на намного больше. На крайний случай — это должны быть прозрачные стаканчики. Общая картина свадьбы строится из мелочей — это нужно понимать.4
  7. Коль мы заговорили о катании, назову еще одну ошибку — малое количество воды с собой. Многие набирают шампанского, водки, коньяк и немного сока. В итоге, особенно в жаркие дни, гости просто изнемогают. Сок не способен утолить жажду, и его нужно большое количество. Воды должно быть как минимум две полторашки, на одну машину.
  8. Отсутствие второй пары обуви для невесты, не позволит ей в перерывах между танцами, отдохнуть от новых не разношенных туфлей.
  9. Блестки на лице у невесты — как правило создают эффект потного лица у невесты. Вам это нужно?
  10. Маникюр рук жениха. Да это не опечатка. Если жених считает, что поход один раз в жизни в маникюрный салон, чтобы привести свои заусенции и покоцанные ногти в порядок, это фишка «заднеприводных» — в корне ошибается. Следить за своим внешним видом это нормально, а невесте, я просто уверен что понравится. Зачем все это? А очень просто — наличие ухоженных рук, делает возможным крупные планы колец на руках, а также планы когда жених ласкает кожу лица невесты.
  11. Новый бритвенный станок в день свадьбы увеличивает у жениха шансы, выглядеть покоцанным, порезанным на свадебных фото и видео. Конечно, фотограф сможет убрать дефекты на снимках, а вот видеографу это уже не под силу.5
  12. Солярий за день до свадьбы. Конечно это лучший способ привести свою кожу в порядок, без косметики и натурально. Но делать это надо за неделю до свадьбы, иначе покраснения на коже Вам гарантированны, а сам загар попросту может даже не успеть проявиться.
  13. Прическа с эффектом «вавилонской башни». Главная проблема высоких причесок — использование огромного числа средств для укладки. Конечно, благодаря этому, прическа не теряет вид в течение всего дня. Поэтому часто девушки отдают такой укладке предпочтение, в первую очередь именно из-за ее практичности. Однако рекомендую Вам провести, нечто вроде «пробы» до свадьбы, и попросить подружек снять Вас в выбранной прическе.
  14. Продолжая тему внешнего вида — не экономьте на визажисте. Конечно фотограф может сделать ретушь, но как я уже упоминал выше — на видео ретушь не возможна. А ведь еще есть вездесущие гости с телефонами и мыльницами. Согласитесь, лучше выглядеть на «любительском» снимке идеально, что перекроет все недостатки съемки.
  15. Не есть с утра — беречь фигуру. В итоге мы получаем на выходе ужасный цвет кожи лица — уставший и бледный. Помните, ничто так не влияет на цвет лица, как утренний завтрак, делая его живым. А 30 грамм коньяка однозначно улучшат оттенок, поднимут настроение и тонус. Но, главное не переусердствовать.3049436_600