1

Cвадебное фото, это совместная работа фотографа и молодоженов. И Вы и Я заинтересованы в том, чтобы свадебные фотографии получились красивые, эмоциональные и жизнерадостные. Погода в день свадьбы, трудности и мелкие проблемы — все это надо забыть, а еще правильнее переложить на Ваших свидетелей — пусть они занимаются этими обязанностями. Мобильные телефоны стоит тоже отдать на время свадьбы им!

Улыбайтесь!

Будьте готовы к тому, что в этот день Вы будете все время в центре внимания! Поэтому Вам придется часто улыбаться. Этим Вы убьете сразу трех зайцев — во первых, у Вас будет замечательное настроение. Во-вторых — родители и гости будут видеть, как Вы счастливы. Ну и в третьих — у Вас будет больше красивых кадров как на фото, так и на видео.

2

Как бы это банально не звучало, но на практике многие пары, настолько серьезно подходят ко всему происходящему вокруг них, что их лица выглядят очень угрюмо и озабочено. Важно четко понимать — сегодня Ваш день! Не Вы для всех устраиваете праздник, а Все вокруг Вас делают Ваш праздник! Отдыхайте и получайте удовольствие от этого прекрасного дня в Вашей жизни!

Целуйтесь!

3

Ваши поцелуи должны быть нежными и ласковыми. Не спешите «друг друга есть» — прижимайтесь кончиками носа друг к другу, нежно прикасайтесь к губам, заигрывайте друг с другом — это выглядит романтичнее. Как можно чаще смотрите друг другу в глаза. Питайте друг друга эмоциями.

Приготовление жениха и невесты

Большинство пар приготавливаются у себя дома или дома у родителей. Свадебные сборы дело хлопотное, но тем не менее — я всегда прошу приготовить для сьемки просторную комнату или зал, убрать все лишние вещи и предметы. Чем просторнее и убранней  комната, тем красивее будут фотографии и видео. Ведь нам предстоит снимать как собирается жених или невеста, а также предсвадебные фотографии с родителями.

4

Также акцент будет делаться на аксессуары: свадебные туфельки, бутоньерку, галстук, подвязку, колечки и букет невесты. Важно чтобы к приходу фотографа все аксессуары были готовы. Также следует заранее распределить обязанности, кто будет помогать завязывать платье, а кто наряжает машины — это поможет избежать путаницы и суеты.

Советы невесте

Советую воспользоваться услугами профессионалов, потому что макияж и прическа должны продержаться до позднего вечера в безупречном состоянии. Следует откажиться от блестящего макияжа (перламутр, блестки и т.п.). Он не совместим с фотографией. Это относится и к лаку для волос. На фотографиях такие блестки будут представлять из себя белые точки, просто изумительно имитируя перхоть, рассыпанную по плечам и волосам.5Невеста — это образ девственности, красивой молодости — макияж должен быть легким, нежным, не вульгарным.

6

Обязательно положите в сумочку невесты: сухие салфетки,  пудру (матовую!) для устранения блеска кожи в течение дня, а также губную помаду или блеск для губ, чтобы периодически освежать макияж.

Не стоит сильно увлекаться солярием или автозагаром. Помните, что на Вашем фоне жених может выглядеть более бледным, чем на самом деле.

Если Вы выбрали туфли с высоким каблуком, лучше взять с собой запасные легкие туфельки, под платьем их все равно не будет видно, зато когда устанет нога — Вы вспомните этот совет.

Советы жениху

Накануне свадьбы ложитесь спать пораньше — Вы должны выглядеть «свежим», ведь у Вас впереди длинный и интересный день.

Карманы Ваших брюк и пиджака держите свободными, не заполняйте их предметами. Это выглядит некрасиво на свадебных фотографиях. Все необходимое можно передать свидетелю или положить в сумочку невесты – портмоне, мобильный телефон, сигареты и прочее.

 Церемония бракосочетания

Главное правило, которому следует следовать — не торопитесь. Это самое частое слово, которое мне приходится употреблять во время свадебной съемки.  Без Вас не начнут ничего. Чем медленнее Вы будете все делать делать, тем больше удачных кадров сможет снять фотограф . Не покидайте и не уходите далеко друг от друга, пока находитесь в загсе. Не отворачивайтесь от фотографа — снимать Вашу спину никто не станет.

7

Находясь в зале торжественных регистраций, все пары делают одну и ту же ошибку: печальный унылый взгляд в пол, как будто они на приеме у директора школы. Между тем, для получения отличных снимков достаточно улыбаться, смотреть друг на друга или в камеру. Не стоит смотреть по сторонам, в пол или на потолок — эти кадры будут все равно вырезаны. Печально, когда кроме них ничего не остается.

Когда будете расписываться в свидетельстве о браке, не наклоняйтесь слишком низко к столу или тумбе. Когда подпись будет ставить ваша половинка, не забывайте, что вы тоже в кадре. Улыбайтесь, наблюдая, как ваша половина расписывается.

Одевая обручальные кольца, поверните кисти рук в сторону фотографа. Если обручальное кольцо будет вдруг надевается туже, не обращайте на это внимания – улыбайтесь, продолжая надевать кольцо. В такие ключевые моменты, как первый супружеский поцелуй или получение свидетельства о регистрации брака — не упустите момент и посмотрите на фотографа, чтобы он успел Вас запечатлеть.

Прогулочная фото сессия

Для получения хороших снимков, фотографу требуется не меньше часа. А если пространство по которым будут гулять молодые обширное, то два — три. В этот момент гостей лучше чем то занять. Как правило гостей занимают фуршетом. Но если есть возможность пригласить на прогулку тамаду, то он сможет занять гостей веселыми конкурсами, не позволив им скучать.

Конечно же гости захотят с Вами фотографироваться. Поэтому лучше оставить это на потом. Когда будет закончена основная фото сессия, молодым можно расслабиться, выпить шампанского и сфотографироваться, по очереди со всеми гостями.

Типичный набор аксессуаров:

Зонт — носит скорее декоративный характер. Зонт не обязательно должен быть тканевый, также хорошо смотрятся прозрачные зонты, которые уже смогут защитить даже от небольшого дождя.

8
Мягкий бежевый плед или светлое покрывало — в процессе съемки молодоженам может потребоваться присесть или прилечь на траву или скамейку, которые  могут быть влажные, грязные или холодные. Нам на помощь придет заранее заготовленный плед.
9

10

 

Зимняя или осенняя прогулка

В осенне-зимний период, много проводить времени на воздухе не выйдет. Поэтому при планировании прогулки, лучше предусмотреть большую часть съемки в закрытых помещениях — кафе, ресторан, торговый комплекс или любое другое интересное нестандартное крытое помещение c красивым интерьером.

1213152624edit

Свадебный банкет

Основная работа свадебного фотографа на банкете — это репортажная съемка. Поэтому особенных пожеланий к молодым тут нет. Главное — обращайте внимание, на ключевые моменты, рядом ли фотограф и готов ли он снимать как Вы бросаете букет или снимаете подвязку. Может получится так, что в этот момент он фотографирует Ваших гостей или меняет флешку.

И конечно, не забывайте уделять немного внимания. Ведь Ваш фотограф, провел с Вами весь день с самого утра, поэтому обязательно поинтересуйтесь у него вдруг он хочет уталить жажду или немного перекусить. Как правило банкет начинается во второй половине дня, а то и ближе к вечеру — любой человек к этому времени проголодается.

Мне всегда приятно когда пара уважительно относится к моей работе — ведь это на самом деле не легкий труд — провести 10-16 часов «на ногах» и с двух-трех килограммовой камерой в руках.