Пожалуй, самый частый вопрос, который задают себе молодожёны — нужен ли нам профессиональный фотограф?

Существует четка разница, которую многие молодожены по ошибке не понимают — кто же такой свадебный фотограф? 

По сути все свадебные фотографы делятся на два класса — Вы это легко сможете заметить, если начнете обзванивать кандидатов. Первые — «бомбилы» — их главный инструмент цена, их задача собрать максимальное число заказов, отшлёпать без заморочек репортажку и отдать через неделю сырой результат. Как правило у них любительская фототехника, ибо они не заморачиваются по качеству. По сути — бомбила берет деньги только за банальную физическую работу — он находится с Вами на свадьбе и нажимает на кнопку фотоаппарата, в то время как Вы и Ваши гости отдыхаете.

2

Бомбилы зачастую снимают не лучше, чем гости на свои мыльницы. А порой, любительские фотки с телефонов гостей, превосходят по настроению фотографии бомбил. Если Ваша задача найти максимально доступного фотографа, то бомбила — Ваш вариант. Но о достойном качестве съемки можно сразу забыть. Смело закрывайте мой сайт — мой уровень цен значительно выше стoимости услуг бомбил!

Очень частая ситуация: люди заказывают бомбилу — а потом недовольны результатом, устраивают скандалы, отказываются платить, подают в суды. Множество роликов по ТВ о том, как молодые подали в суд на фотографа, как убиваются, что «главный день в их жизни» ужасно снят — всё это как раз истории про них. При этом сами по себе «бомбилы» не виноваты — у них просто другой рынок. Виноваты молодожены — это они не понимали, кого они заказывали и что хотели получить.

Второй тип свадебных фотографов — это профессионалы. У них другое отношение к работе, к используемой технике и качеству результата. По сути представьте себе профессионала, с большим числом оборудования (объективы, фотоаппараты, свет), которого Вы нанимаете на весь день. Задача такого фотографа создать идеальные условия съемки «в полевых» условиях. У него большой опыт. Он знает почему именно этот объектив нужен именно в данных условиях. Он знает под каким углом должен падать свет, а если его не хватает — то воссоздать искусственно. Как максимально выгодно расположить людей в кадре. Как скрыть их недостатки и приукрасить достоинства. В арсенале профессионального фотографа огромное число приемов.

Более того, у профессионала, работа после свадьбы не заканчивается — а наоборот только начинается: отбор материала, художественная ретушь, оформление и печать фотокниги и тд. Поэтому стоимость услуг профессионалов, как правило значительно превосходит стoимость услуг бомбил.

Представьте себе — Вы, организовав прекрасное мероприятие, сделав этот день одним из запоминающихся, но воспользовавшись услугами не профессионального фотографа — не сможете получить соответствующий результат в виде снимков. А ведь только отснятый результат, особенно когда он потрясающего качества — способен, спустя годы, окунуть Вас заново в этот день. Поэтому — будьте внимательны и обращайтесь только к профессионалам!