Многие считают, что для того, чтобы сделать красивую свадьбу, нужно много денег! На самом деле это не обязательное условие. Напротив — обладая хорошей суммой, можно испортить свадьбу до неузнаваемости.

1415035721-334798-330256

Существует формула, так сказать «сбалансированного свадебного бюджета»:

Стоимость свадебного платья невесты = стоимoсти услуг ведущего = стоимости услуг свадебного фотографа = стоимoсти услуг видеографа.

Конечно не обязательно условие должно соблюдаться точно, тут скорее имеется ввиду что суммы будут приближены.

Неудачный пример: Вы взяли платье за 40, тамаду за 10 и фотографа за 15 — не удивляйтесь потом результату. Тамада скорее всего новичок, поэтому демпингует рынок нарабатывая себе отзывы и получая за Ваш счет опыт. А фотограф взял фотик в аренду у друзей, ибо с таким бюджетом он не сможет себе позволить технику стоимостью выше 100-200 тысяч. Получится так, что ни на свадьбе Вы не порадовали гостей, ни на фотографиях не осталось ничего достойного.

Теперь, что касается главной темы — что же делает свадьбу «колхозом». Как это не удивительно — но это детали! И наоборот!

Приведу частые ошибки, делающие из свадьбы «колхоз»

  1. Кортеж — Вы заказали хорошие автомобили. И вот едет Ваш кортеж, лимузин или дорогие красивые машины, а сзади за ними скребут опущенные приоры или тазы, родственников — это колхоз! Возьмите машины попроще, а все приоры оставьте во дворах. Представьте себе едет кортеж, из лимузина вылез свидетель с шампанским — сигналят музыка на всю. А сзади приоры. Что видят люди? Что едут некультурные люди. Это не солидно — как бы жестко это не звучало…3 (1)

  2. Оформление автомобиля, лучше доверить людям, которые понимают что то в этом. Скорее всего Вам посоветуют крепить на машину какие то маленькие элементы декора, цветочки, ленточки — все в одном стиле. Никаких триколоров — это же не день победы. Лучше машины украсить по минимуму и деликатно, чем нахлабучка из бутофорских колец на крыше, венков во весь капот и распинание плюшевых мишек или кукол на решетке радиатора.arenda_mishki_na_kapot_2

  3. Свадебные цветы — не надо превращать их в декор. Частая картина, когда ведра с цветами стоя перед столом молодых — это похоже на возложение венков. Это не круто! Это дурной тон. Лучше в стороне от стола, чуть подалее чтобы сильно не выпирало — организовать специальное место, где будут стоять красивые вазы (например из ИКЕА), а не ведра или трехлитровые банки.

  4. Подарки — не устраивайте свалку из подарков, рядом с молодыми. Пусть большие подарки будут позади них на полу. А небольшие — красивый убранный столик, в сторонке.

  5. Иногда заказывают флористов для оформления свадебного стола. Не все флористы это понимают — но цветы на столе не должны быть выше 30см, иначе Вы будете похожи на партизан в засаде — не надо так. Вас должно быть хорошо видно гостям, а Вы в свою очередь должны хороши видеть всех. Это же касается здоровенных ваз с цветами и бутылок с шампанским. На фото это выглядит как башня которая разделяет молодых. А бывает так, что молодых вообще вместе не видно, только по одному ибо здоровенная ваза с цветами или бутылки просто все перекрывают. На крайний случай, есть место по краям стола.
    otdyh-prew-600x292


  6. Образ невесты и жениха: Это не два разных человека — это единый образ! Если невеста в красивом платье или наряде, это не значит что жених может одеть костюм в котором он ходит в офис. Надо понимать — это церемониальная одежда. Невеста же не собирается в своем платье ходить в офис? Это не та одежда! Поэтому и жених должен соответствовать образу — костюм или смокинг должны быть праздничными.

  7. Элементы образа — если у жениха какой то платок, галстук или шарф — он должен перекликаться в гамме с каким то элементом невесты. Например красный галстук жениха, с красным ремешком или туфлями невесты.
    dekor-svadebnii-v-sinem


  8. Бутоньерка — самая частая ошибка. Либо платочек либо бутоньерка, никак иначе. И упаси Вас крепить ее в потайной карман — это дурной тон. Она крепится на ворот пиджака. И делается она из тех же цветов, что и букет. В оригинале «бутоньерка» переводится как «цветок в петличке» (Французский). А крепить ее к пиджаку должна невеста, после того, как жених подарит ей свадебный букет. Для этого она вынимает один цветок из своего букета и крепит у жениха. В наше время это делают родители или друзья, на сборах жениха, что в корне рушит всю идею. На мой взгляд, достаточно просто закрепить ее на булавку (или две — если бутоньерка длинная).

  9. Заставьте жениха, утром сходить в парикмахерскую. Пусть его уложит профессионал. Сам он скорее всего себе не сможет «набриолинить» красиво и чтобы это продержалось хотя бы до ресторана.

  10. И конечно же образ гостей. Заставьте их одеть наряды одинакового цвета. Я это говорю всем молодым, но чаще слышу отговорки. Один человек, одевший наряд не по дресс коду — портит весь образ. Поэтому предупредите гостей, которые не желают соответствовать ему — их будут снимать отдельно от всех.Southern-weddings-long-blue-bridesmaid-dresses