Вспоминаю времена, когда только появлялось цифровое фото. Качество было хуже, чем сейчас снимают смартфоны — но сколько было радости, что теперь мы сможем хранить фотографии в цифровом виде.
Помнится я даже принялся сканировать старые снимки и превращать их в цифровые. В мыслях гредились времена когда все станет в цифровом виде и не надо будет больше хранить пыльные тяжелые альбомы…..

Я тогда не мог понимать, какое это вселенское зло!

digital

Наверняка многие до сих пор рассматривают свои детские фотки из сада и школы. Почему они сохранились в альбомах Ваших родителей? В прошлом единственным способом сохранить
воспоминания — было печать фотографий. А главное — Ваши родители и бабушки с дедушками — специально ходили к фотографам, которые их снимали на простеньком фоне, печатали снимок и отдавали на бумаге.

А ведь эти снимки спустя десятилетия до сих пор лежат в альбомах. Теперь представьте, какую ценность они будут нести, когда Вы состаритесь!

Какова же картина сегодня? Тонны кадров засели в смартфонах родителей. А сколько их теряется, в результате выхода из строя телефона, карты памяти или кражи. Чуть более прошаренные хранят свои фотографии — на жестких дисках!

Но срок службы жесткого диска? 10 лет не более. Далее он просто может выйти из строя. Все может потеряться, в результате вирусов или переустановки системы. Можно же скидывать фотки на CD или DVD — возразите Вы. Я недавно нашел у себя старые архивные диски — которым около 15 лет. Я не смог их прочитать! Социальные сети — хранят фотографии в плохом качестве. Да и уверены ли Вы в том, что Ваш пароль от нее не будет украден злоумышленниками, которые сотрут всю информацию.

Но есть вещи похуже — люди перестали фотографироваться семьями! Смартфоны кишат фотками котов, обедов, детей по одному. Фотки неудачно пойманного папы, жующего бутер — сразу с криками удаляются. Общих фотографий всей семьи практически не стало!

Цифровая эра — полностью убила ценность фотографии!